Почему проект The Graph так важен для Web3?

The Graph Network — это основная инфраструктура для Web3 — необходимый компонент для доставки децентрализованных приложений с производительностью потребительского уровня.

Web 3.0 ориентирован на реструктуризацию способов доступа к Интернету и взаимодействия с ним. Хотя централизация Интернета может предоставить пользователям более быстрые, надежные и многофункциональные услуги, она также имеет существенные недостатки. Основная цель Web 3.0 — атомизировать Интернет в том виде, в котором он существует сегодня, и распространить его среди всех участников сети. Web 3.0 состоит из широкого спектра совместных проектов по децентрализации платформ и инфраструктуры, из которых состоит современный Интернет, что позволяет одноранговым службам без доверия конкурировать с существующей цифровой олигархией, которая правит нынешним Интернет-ландшафтом.

Web 3.0 — это совокупность ценностей, в отличие от технологии, она ставит под угрозу любую идею или технологию, направленную на сохранение и восстановление индивидуального суверенитета путем повторной демократизации и децентрализации Интернета. Экосистема Web 3.0 состоит из проектов, направленных на перераспределение контроля над Интернетом. Web 3.0 не только возвращает контроль над информацией людям, которые ее создают, но и включает ценность как базу.

Интернет Web 3.0 является антимонопольным, интероперабельным, защищающим конфиденциальность и способствующим сотрудничеству.

Web3 — это платформа, которая сделает возможной децентрализацию в массовом масштабе. В состав web3 входят ряд протоколов, в том числе и The Graph, который позволит процветать новой волне децентрализованного взаимодействия и заменит способы создания и развертывания программного обеспечения в глобальном масштабе.

Graph — это протокол индексации для организации и эффективного доступа к данным из блокчейна.

Graph предлагает способ эффективно индексировать и запрашивать данные, хранящиеся в цепочке блоков, с помощью GraphQL, благодаря которому пользователи могут запрашивать именно те данные, которые им нужны, и получать только те данные, которые они запрашивают, и ничего больше. GraphQL станет предпочтительным языком запросов и базой данных децентрализованного Web3. Многие компании уже перешли на GraphQL (среди них GitHub, Twitter, Yelp).

Основная идея Graph состоит в том, чтобы решить существующую проблему управления базой данных путем создания децентрализованного протокола, который будет активирован узлами Graph, обрабатывающими события в контрактах Ethereum и сохраняющими их в виде индексированных данных, которые dApps могут запрашивать через API. Миссия Graph состоит в том, чтобы активировать интернет-приложения, которые полностью поддерживаются общественной инфраструктурой.

Децентрализованные приложения (dApps) позволяют пользователям контролировать свои данные. dApps создаются с использованием данных, которые либо принадлежат и управляются сообществом, либо являются частными и контролируются пользователем. Таким образом, многие продукты и услуги могут быть построены на подключаемых наборах данных, и пользователи могут свободно переключаться между dApps. Это даст возможность миллионам разработчиков развиваться индивидуально или в небольших командах и даст пользователям выбор и контроль над тем, как все работает.

Блокчейны, такие как Ethereum, и сети хранения, такие как IPFS / Filecoin, будут центральными в этом новом стеке протоколов. Любой желающий может запустить узел Ethereum или IPFS для проверки базовых данных. Сегодня блокчейны медленные и дорогие, но есть основания полагать, что производительность и стоимость могут быть улучшены на порядки за счет новых алгоритмов консенсуса, сегментирования, уровня 2 и других решений, над которыми работают команды по всему миру.

Web3 позволит разработчикам всего мира объединиться для создания сетевых эффектов на основе открытого исходного кода и совместимых данных, которые позволят им успешно конкурировать с традиционными игроками. Создаваемые ими dApps будут иметь сильные преимущества перед существующими приложениями.

***************************************************************

Криптоэкономика — это радикально новое представление о будущем работы. Открытые протоколы создадут прозрачность и возможности, позволяя любому человеку в мире внести свой вклад в глобальную экономику.

The Graph хочет поддержать это видение и помочь разработчикам построить новые механизмы координации в эпоху Интернета. Дальнейшая работа над The ​​Graph Network включает изучение новых рыночных механизмов и параметризацию существующих механизмов, что сделает рынок запросов более динамичным и эффективным.

__________

Более подробную информацию о The Graph вы можете найти на официальном сайте, а также в социальных сетях:

Official website: https://thegraph.com/
Blog: https://thegraph.com/blog/
Discord: https://discord.gg/K3z4tKJU
Telegram: https://t.me/graphprotocol
Twitter: https://twitter.com/graphprotocol

--

--

Business analytics

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store