Почему стоит поверить в The Graph?

The Graph — это децентрализованный блокчейн протокол, позволяющий легко создавать децентрализованные приложения на Ethereum и IPFS с помощью GraphQL.

Цель построения сети Graph — создать динамичное децентрализованное будущее, в котором данные будут легко доступны на различных платформах блокчейнов.

Так же, как Google индексирует Интернет, сеть Graph индексирует данные с разных платформ блокчейнов. Затем он группирует эти данные в открытые API-интерфейсы, называемые подграфами, позволяя любому делать запросы.

Как отмечено на официальном сайте:

«Подграфы можно составить в виде глобального графа всей публичной информации в мире. Эти данные можно преобразовывать, организовывать и совместно использовать в приложениях, чтобы любой мог запросить их всего несколькими нажатиями клавиш».

Таким образом, цель The Graph по демократизации данных будет чрезвычайно полезна для малого бизнеса. Это поможет преодолеть барьеры монополии на данные с гигантскими корпорациями, одновременно поддерживая мелких игроков.

The Graph обладает неоспоримыми преимуществами, которые уже оценили пользователи. Протокол для поисковых запросов к IPFS, Etherum нужно выбирать, чтобы упростить работу с данными.

Одно из базовых преимуществ протокола. Графическая сеть децентрализует уровень запросов и API Web3, избавляясь от проблемы создателей dApp, касающейся создания производительных или децентрализованных приложений.

Специалисты могут запускать графический узел на своей инфраструктуре, или же строить на хостинговом сервисе. Разработчики программируют субграфы, где подробно указано, как принимать и индексировать информацию из источников Web3.

Ведущие проекты Ethereum: Moloch, Uniswap, DAOstack, ENS, Synthetix уже построили субграфы. В графической сети индексатор может ставить графические токены для участия в сети и зарабатывать комиссионные и инфляционные награды за работу с поисковыми запросами.

Самая большая сила технологии блокчейн состоит в надежности обмена данными в доверенных сетях, уменьшая единую точку отказа и обеспечивая «нулевой эффект простоя» через прозрачную и неизменяемую платформу. Если целью web3 является создание более надежной основы для программного обеспечения, Graph поднимает эту стабильность на один уровень, на котором любой разработчик может надежно находить и использовать организованные данные непосредственно в своих dApps.

The Graph выполняет вычисления с данными, сохраняя при этом конфиденциальность, используя оптимизированную версию безопасных многосторонних вычислений.

Команда, работающая с протоколом, нацелена на улучшение системы Ethereum. С помощью The Graph команда программистов изменяет параметры Ethereum, делая экосистему доступной для разработчиков и пользователей во всем мире.

Оптимизированное внедрение кошелька сервера становится открытым и доступным для всех пользователей. Это приводит к достижению прогресса в организации быстрого доступа к информации.

По сути Граф убирает необходимость хранить множество данных на своих серверах и постоянно их обновлять, ведь в сети эфира постоянно идут новые блоки, транзакции, события. Граф ноды постоянно сканируют сеть эфира и обновляют подграфы, которые хранят все эти данные. Граф призван удешевить и упростить процесс получения информации из блокчейна Эфира (в будущем, возможно, других блокчейнов).

Децентрализованные приложения (dApps) дадут возможность миллионам разработчиков развиваться индивидуально или в небольших командах и предоставят пользователям возможность выбора и контроля над тем, как все работает.

_______________

Более подробную информацию о The Graph вы можете найти на официальном сайте, а также в социальных сетях:

Official website: https://thegraph.com/
Blog: https://thegraph.com/blog/
Discord: https://discord.gg/K3z4tKJU
Telegram: https://t.me/graphprotocol
Twitter: https://twitter.com/graphprotocol

--

--

Business analytics

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store